Suka Duka Bekerja Menjadi Staff Ground Handling Maskapai Penerbangan

Suka Duka Bekerja Menjadi Staff Ground Handling Maskapai Penerbangan

Artikel kali ini berasal dari nurul azizah cewek cantik berhijab sebagai salah satu alumni SMKN 1 Metro Lampung dan juga lulusan PSPP (Pendikan Staff Penerbangan dan Pramugari). Pada saat artikel ini admin publish, nurul sedang bekerja di salah satu maskapai penerbangan di bandara soekarno hatta cengkarang. Kali ini nurul akan berbagi tentang suka duka selama bekerja sebagai staff ground handling maskapai penerbangan. Langsung saja mari kita simak pengakuannya…

nurul azizah alumni pspp dari smkn 1 metro lampung

nurul azizah alumni pspp dari smkn 1 metro lampung

Nurul azizah, “Siang all.. Mau berbagi pengalaman nih… Mau cerita duka nya dulu lah yaa, kalo duka nyaa kerja di bandara itu yaa harus siap kerja kapan aja , mau pagi siang sore malem, kaya aku kan kerja nyaa dpet nyaa handle psawat mlem , jadi yaa brngkat kerja pasti sore , nanti pulang udah pagi aja kan kak , temen nyaa waktu nyaa bngun , kita pagi-pagi waktu nyaa mau tdur , trus kalo pas kita lagi kurang staff karna ada yg izin gak masuk , kita juga harus siap brngkat lebih awal , yg harus nya msuk sore kita jadi brngkat agak siangan buat gantii temen yg gak masuk..

Trus kalo masalah di check in counter , kalo pswat pas delay kita udah harus siap bua di marahin penumpang , apa lagii kita kan handle psawat intrnational , bragam jenis orang yg kita harus handle , blum mreka yg bener-bener gak bisa bhasa indo sama bhsa inggris , mreka yg cuma tau bhsa mreka sndiri , mereka marah-marah sama kita , sedangkan kita aja mau jelasin kan susah mau jelasin pke bhasa apa , mereka aja kan gak tau bhasa intrnational.. Belum lagi kali waktu delay kita harus nunggu psawat sampe mundur , yg harus nyaa kita bisa pulang tepat waktu kita harus pulang jauh dari jam waktu kita pulang..

Kalo suka nyaa lebih bnyak sih sebenernya , kalo suka nyaa yg pasti pertama yaa bisa cari duiy sndiri , jadi mau apa aja yaa kita bisa bli sndiri , event yaa cuma sedikit-sedikit tapi yaa ttep bisa lah , abis itu bisa dikit-dikit nyenengin orang tua , beliin barang-barang kecil lah yg mereka mau , sama kmaren juga blum lama waktu orang tua jengukin ke jakarta , bisa beliin tiket pswat buat mereka pulang pergi ke sini , seneng bgt kak rasa nya bisa buat orang tua bangga.. Abis itu yaa bisa nabung dikit-dikit lah buat masa depan , haha

nurul azizah alumni sekolah pramugari pspp penerbangan lampung

nurul azizah alumni sekolah pramugari pspp penerbangan lampung

Kalo suka nyaa waktu di bndara , yaa bisa punya bnyak temen dari berbagai daerah ada poko nyaa ,dari sabang smpek maraoke kak , haha.. Bisa dapet pngaIman bnyak bnget poko nyaa , kita bisa ketemu sama bnyak orang dari berbagai negara di dunia, kita bisa ngbrol sama mereka , kita bisa tau karakter punmpang mulai dari yg bener-bener baik ampe yg sombong nyaa gak ktulungan yaa ada , bisa liat penumpang yg sifat nyaa lucu-lucu , bnyak deh .. Bisa foto-foto sama artis juga kalo lagi ketemu artis di bandara. Kita juga bisa bnyak dpet pljaran tentang dokumen-dokumen luar negeri , sama yaa tetep harus punya rasa tanggung jawab yg besar sama pekerjaan , yaa inti nyaa kalo kita kerja harus di nikmati sama di buat santai.. PAsti jadi enak kerja nyaa

Sekian dulu kak ceritanya, besok dilanjut lagi kalo sempet… hehee…

Terima kasih nurul yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berbagi pengalamannya. Itulah hasil chatting admin dengan nurul azizah melalui facebook beberapa menit yang lalu sebelum cerita ini admin publish di blog. Semoga bermanfaat bagi anda atas cerita pengalaman nurul azizah selama dia bekerja di maskapai penerbangan ini.

Oya, tambahan dikit ni..

nurul azizah - chating facebook dengan nurul azizah alumni smkn 1 metro pspp lampung

nurul azizah – chating facebook dengan nurul azizah alumni smkn 1 metro pspp lampung

Nurul jg minta doa agar mendapat kelancaran dalam bekerja, yuk semua ikut berdoa juga buat nurul azizah dan semua alumni PSPP Penerbangan agar selalu dapat diberi kemudahan, kelancaran dan keselamatan selama mereka bekerja. Amin….

Dan bagi anda yang tertarik bekerja sebagai staff penerbangan, ikuti dulu pendidikannya di PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari). Selesai pendidikan dibantu sama kampus dalam mencari kerja. Untuk informasi pendaftaran silakan kunjungi website resmi PSPP di www.pspp-penerbangan.ac.id

Terima kasih

Comments @sekolahpramugari.org

Jika anda merasa bahwa artikel ini layak untuk dibaca untuk orang lain, silakan bagikan melalui tautan sharing diatas. Terima kasih


Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Hubungi Panitia Pendaftaran Siswa Baru
Kak Diyan : 0822-2500-7272 / BBM:26D5777F

Administrator

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

Baca Juga :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!