Sekolah Pramugari Pramugara Terbaik Siap Kerja Informasi Syarat Pendaftaran Biaya Pelatihan Pendidikan Sekolah Pramugari Terbaik Hubungi Kak Desta 0822-2000-7377

apa itu aviation security atau avsec 1

Pengertian PASS Bandara (Bandar Udara)

 

 Kali ini admin akan membahas pengertian mengenai apa itu PASS BANDARA.  Kalo difikir-fikir,apa yang harus dipasin ya di bandara? kalo ada yg bergeser atau ada yang salah biasanya baru bisa kita pasin, tapi kali ini beda. Ini bukan masalah ngepas-ngepasin sesuatu yang salah dibandara, tapi adalah tanda/kartu(pass) untu masuk ke bandara. Tidak sembarang orang memiliki izin utuk masuk di bandara.  Untuk masuk ke bandara hanya orang-orang yang memiliki PAS BANDARA. Didalam PAS BANDARA pun ada banyak aturan, yang paling menonjol adalah aturan kode area PAS BANDARA. Tidak semua orang yang memiliki pas bandara bisa masuk ke semua wiayah yang ada...

Pertanyaan Sering Diajukan Pada Tes Interview Pramugari 0

Contoh Tes Tertulis & Tes Interview Pramugari Lengkap Jawabannya

 

  Contoh Tes Tertulis & Tes Interview Pramugari Lengkap Jawabannya – Pramugari merupakan profesi bergengsi yang bernilai tinggi dan berintegritas. Sehingga, amat wajar jika banyak orang yang bercita-cita untuk menjadi seorang pramugari. Artikel ini berisi tentang Contoh Tes Tertulis & Tes Interview Pramugari Lengkap Jawabannya. Dan inilah informasinya untuk Anda. Apa itu Pramugari? Pramugari adalah staf/karyawan perusahaan penerbangan yang bertugas untuk melayani penumpang terutama keamanannya. Fungsi selanjutnya adalah melayani penumpang dan memberikan kenyamanan pada para penumpang tersebut. Pramugari merupakan anggota dari awak pesawat. Istilah pramugari ini digunakan untuk staf perempuan, sedang untuk staf laki-laki disebut sebagai pramugara. Pramugari dan pramugara tersebut...

Inilah Alasan Mengapa Harus Berkarir di Dunia Penerbangan 4

Lowongan Pramugari Garuda Indonesia Terbaru

 

 Garuda Indonesia membuka lowongan pramugari. Berikut data yang kami peroleh dari website resmi garuda indonesia. Lowongan ini dari bulan april 2014 hingga agustus 2014. Silakan yang berminat bisa langsung mengecek halaman website garuda indonesia untuk persyaratan selengkapnya. # Position Date Posted Application Deadline 1. OPERATION CONTROLLER (MEMILIKI LICENSE FOO) 11 August 2014 31 August 2014 2. PRAMUGARI REGULER JAKARTA (GCC) 11 July 2014 26 August 2014 3. PRAMUGARI REGULER JAKARTA (GITC) 11 July 2014 30 August 2014 4. PRAMUGARI REGULER (EXPERIENCE) 30 April 2014 9 December 2014 Demikian informasi lowongan pramugari garuda indonesia terbaru. untuk informasi seputar sekolah penerbangan terbaik...

Bagaimana Cara Menjadi Pramugari Tanpa Sekolah Pramugari? Ini Syarat nya 1

Tips Memilih Sekolah Pramugari di Yogyakarta

 

 Tips Memilih Sekolah Pramugari di Yogyakarta. Tempat pendidikan staff penerbangan dan pramugari di wilayah yogyakarta semakin banyak. Untuk itu kita sebagai calon orang tua ataupun calon peserta pendidikan harus pandai-pandai memilih sekolah staff penerbangan atau pramugari tersebut. Memang banyak pihak2 ataupun instansi pendidikan penerbangan yang menjanjikan hal-hal manis didepan namun hasilnya akan berbeda dibelakang. Maka dari itu kita diwajibkan untuk memilih tempat pendidikan yang memang benar2 bagus. Adapun dibawah ini beberapa tips memilih sekolah pramugari di yogyakarta. 1. Pastikan lembaga pendidikan tersebut mempunyai izin yang lengkap 2. Jangan mudah percaya dengan omongan pihak2 terkait yang membagus2kan salah satu instansi pendidikan...

Pendaftaran Online Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan, Yogyakarta 0

Sekolah Pramugara Pramugari Terbaik FAAST Penerbangan

 

 PENDIDIKAN PRAMUGARI TERBAIK Pramugara ( untuk pria ) dan Pramugari ( untuk wanita ) adalah staff / karyawan perusahaan pengangkutan umum ( baik darat, udara maupun laut ) yang bertugas melayani penumpang. Tugas utama mereka adalah menjaga keselamatan dan melayani kenyamanan penumpang selama dalam perjalanan. kepramugaraan adalahh hal-hal yang berkenaan dengan pekerjaan di pesawat udara, kereta api, atau kapal. Awak kabin seperti pramugara dan pramugari adalah orang yang paling dibutuhkan oleh traveler ketika hendak terbang menggunakan pesawat. Menggunakan seragam rapi sesuai dengan maskapai kebanggaannya, pramugara dan pramugari bukan hanya bertugas sebagai representasi maskapai penerbangan saja, tetapi juga membantu para penumpang...

setelah lulus sma smk mau kemana bagusnya 0

Lulus Sekolah SMA SMK Mau Kemana? Jadi Pramugari Aja! :D

 

 Hey kamu… Iya kamu… Kamu yg skrg lagi pusing mikirin masa depan. Rencananya setelah lulus SMA pada mau kemana nih? Mau kuliah? Mau nikah? Ama siapa? Mau kuliah dan PUSING-PUSING lagi dengan banyaknya tugas2 yg harus dikerjain n materi2 yg harus dihafalin?? Blm kapok dgn tugas2 kalian di SMA? Pagi berangkat kuliah, sore pusing ngerjain tugas, malem jg msh lembur ngerjain tugas? Trus kapan jalan2nnya? Ni kak Desta ada info menarik nih, dari pada setelah lulus sekolah masih pusing-pusing lagi, mending jadi pramugari. Gak da tugas dr dosen. Kerjaannya jalan2 mulu, refreshing mulu. Hari ini terbang ke bali, besok ke...

Bocoran Informasi Jadwal Pendidikan Kampus Faast Yogyakarta 0

Bocoran Informasi Jadwal Pendidikan Kampus Faast Yogyakarta

 

 Yuhuuu…. Akhirnya yang ditunggu-tunggu udah mulai kelihatan batang hidungnya. 😀  (Nunggu jadwal pendidikan Faast Penerbangan Yogyakarta kelas November 2019) Pagi ini admin akan mempublish berita jadwal pendidikan kampus Faast Penerbangan Yogyakarta untuk angkatan Kelas November 2019 Jadwal Pendidikan Taruna-i kelas November 2019 FAAST Penerbangan No Kegiatan Tanggal Waktu Pakaian Keterangan 1 Taruna-i wajib hadir di kampus 19 Nov 2019 08-00 s.d 16.00 Bebas Sopan Check-In Taruna-i 2 Pengumpulan Berkas 20 Nov 2019 08-00 s.d 16.00 Bebas Sopan 3 Pemantapan Prodi 21 Nov 2019 08-00 s.d 16.00 Bebas Sopan Pengukuran Ulang Tinggi & Berat Badan & Cek Buta warna  + Cek...

Bangga Bekerja di Bandara 1

Pendaftaran Sekolah Pramugari di Bandar Lampung Sumatra

 

  Bagi rekan-rekan yang saat ini masih duduk di bangku kelas 3 SMA tentunya setelah ujian anda harus memikirkan masa depan anda. Mau kerja, lanjut kuliah atau yang lainnya adalah pilihan anda sendiri. Kali ini admin akan berbagi pengetahuan seputar sekolah pramugari yang mungkin bisa memberikan gambaran atau inspirasi bagi anda yang saat ini masih bingung setelah lulus SMA mau kemana. Seperti apa gambaran yang akan admin berikan? Kali ini admin akan bercerita mengenai pramugari. Menjadi pramugari tidaklah mudah, harus dilalui dengan tahapan-tahapan tes yang sangat sulit dan ketat, maka dari itu jika anda ingin mengikuti seleksi pramugari, anda harus...

nama bandara di indonesia 0

Nama-Nama Bandara di Indonesia & KODE Penerbangan nya

 

 Nama-Nama Bandar Udara di Indonesia Daftar nama-nama bandara di indonesia dan dilengkapi dengan kode singkatannya yang dipakai di tiket pesawat. Bandar udara internasional memiliki 2 jenis penerbangan, yaitu penerbangan internasional dan penerbangan domestik. Langsung saja kita simak… Bandara Internasional Jawa, Bali dan Nusa Tenggara * CGK – Bandar Udara Soekarno-Hatta, Banten. Singkatan CGK merujuk kepada Cengkareng * HLP – Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta * SUB – Bandar Udara Juanda, Surabaya * SOC – Bandar Udara Adisumarmo, Solo * DPS – Bandar Udara Ngurah Rai, Denpasar, Bali * JOG – Bandar Udara Adi Sucipto, Yogyakarta * SRG – Bandar Udara Achmad...

Bagaimana Peluang Daftar Kerja Pramugari dan Staff Bandara di Indonesia ? 7

Apa itu Staff Penerbangan/Staff Ground Handling/ Staff Passasi?

 

 Apa itu Staff Penerbangan/Staff Ground Handling/ Staff Passasi? – Mungkin sobat sering bertanya-tanya, apa sih staff penerbangan? pekerjaan-pekerjaan apa saja yang dilakukan oleh staff penerbangan? Staff penerbangan adalah staff ground handling atau staff passasi. Tambah bingung? Bagi kamu yang sudah lama berkecimpung di dunia penerbangan pasti sudah jelas, namun yang sama sekali belum mengetahui seluk beluk dunia penerbangan, saya yakin tambah bingung. Oke, sekarang bukan saatnya utuk berbingung ria karna hari ini admin akan menjelaskan apakah itu staff penerbangan, dan seperti apa pekerjaan-pekerjaan staff penerbangan di bandara. Oke, coba kita perhatikan ilustrasi berikut ini : BAGIAN  SELANJUTNYA… Bagaimana? Masih bingung sobat?...

error: Content is protected !!
WhatsApp chat