Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari Tahun 2018/2019

pendaftaran sekolah pramugari tahun 2015

Seragam Orange Kiri – Foto Fika Alumni PSPP Penerbangan Batch IX PSPP Lampung

Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Dikutip dari facebook resmi PSPP Penerbangan bahwa pendaftaran sekolah pramugari tahun 2018/2019 Kampus PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) Jakarta, Lampung dan Yogyakarta kini sudah dibuka.

Pendaftaran dibuka pada bulan ini.

Berikut isi kutipan yang admin copy dari halaman facebook resmi kampus PSPP Penerbangan pada tanggal 9 September 2017.

“Pengen jadi pramugari seperti mereka? Kuliah di PSPP Penerbangan dulu dong…!!

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru!
Daftarkan diri anda sekarang juga!

Syarat Mendaftar PSPP Penerbangan

Persyaratan Calon Siswa/Siswi :
1. Lulusan SMU/SMK/ Sederajat sampai dengan S1
2. Tinggi badan minimal putri= 160 cm, putra 165 cm
3. Usia maksimal 23tahun
4. Berbadan sehat
5. Mengisi formulir pendaftaran disini

 

Menyerahkan :
1.Foto berwarna setengah badan 4 x 6, 2 lembar, dan Foto berwarna seluruh badan, 2 lembar
2.Biaya Pendaftaran Rp. 300.000,
3.Lulus tes seleksi masuk PSPP PENERBANGAN

 

Cara Pendaftaran Online

Bagi siswa-i yang melakukan pendaftaran online :
1.Melakukan pendaftaran online di website Resmi PSPP Penerbangan.

 

Formulir pendaftaran klik disini :

 

2.Transfer biaya pendaftaran ke Bank BRI 0098-01-002137-30-3 an PSPP Penerbangan
3.Mengirim file foto berwarna setengah badan 4×6, dan foto berwarna seluruh badan, ke email id.pramugari@gmail.com atau WA 0822-2500-7272

4.Mengirim file scan surat sehat dari dokter
5.Mengikuti tes ujian online
6.Melakukan tes interview via telepon(jadwal interview koordinasi dengan bagian Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan

 

Informasi Tambahan :

Cara Daftar Ulang Sekolah Pramugari PSPP

Untuk melakukan daftar ulang, anda mininta untuk melakukan pembayaran daftar ulang sesuai dengan jurusan yang anda ambil.

Pembayaran dilayani melalui nomor rekening resmi PSPP Penerbangan.

Sesuai dengan peraturan PSPP Penerbangan yang berlaku, bahwa segala bentuk pembayaran PSPP Penerbangan hanya dilayani melalui rekening resmi kami :
BRI 0098-01-002137-30-3 an PSPP Penerbangan

PENTING : PSPP tidak bertanggungjawab apabila anda melakukan pembayaran diluar ketentuan tersebut. Pembayaran diluar ketentuan diatas tersebut kami anggap tidak sah atau belum membayar.

Fasilitas Pendidikan Sekolah Pramugari Terbaik 2018/2019

PSPP memberikan fasilitas pendidikan lengkap dan terbaik kepada seluruh peserta didiknya. Seperti :

1. Ruang Kelas Ber-AC

2. Lab Ticketing

3. Free Wifi

4. Asrama

5. Ruang Belajar dan Lingkungan yang Nyaman

6. Fasilitas Praktek Terbang

7. Fasilitas Magang (On The Job Trainning)

BIAYA SEKOLAH PRAMUGARI TERBARU TAHUN 2018

RINCIAN BIAYA PENDIDIKAN PRAMUGARI TERBARU
ANGSURAN PEMBAYARAN KETERANGAN JUMLAH (Rp.)
Daftar Ulang Sebelum Kuliah Dimulai  15.000.000
Angsuran Ke 2 Bulan Ke Satu 12.000.000
Angsuran Ke 3 Bulan Ke Dua 8.000.000
Angsuran Ke 4 Bulan Ke Tiga 3.000.000
TOTAL BIAYA SEKOLAH PRAMUGARI 38.000.000

BIAYA PENDIDIKAN STAFF PENERBANGAN TERBARU 2018

RINCIAN BIAYA SEKOLAH PENERBANGAN TERBARU 2018
ANGSURAN PEMBAYARAN KETERANGAN JUMLAH (Rp.)
Daftar Ulang Sebelum Kuliah Dimulai  12.000.000
Angsuran Ke 2 Bulan Ke Satu 9.000.000
Angsuran Ke 3 Bulan Ke Dua 6.000.000
Angsuran Ke 4 Bulan Ke Tiga 2.000.000
TOTAL BIAYA PENDIDIKAN STAFF PENERBANGAN 29.000.000

BIAYA SEKOLAH AVSEC (AVIATION SECURITY) TAHUN 2018

RINCIAN BIAYA PENDIDIKAN AVSEC  (AVIATION SECURITY)
ANGSURAN PEMBAYARAN KETERANGAN JUMLAH (Rp.)
Daftar Ulang Sebelum Kuliah Dimulai  12.000.000
Angsuran Ke 2 Bulan Ke Satu 9.000.000
Angsuran Ke 3 Bulan Ke Dua 6.000.000
Angsuran Ke 4 Bulan Ke Tiga 2.000.000
TOTAL BIAYA SEKOLAH AVSEC (AVIATION SECURITY) 29.000.000

KETERANGAN TAMBAHAN :

BIAYA SEKOLAH PRAMUGARI TAHUN 2018

Biaya Pendidikan Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan selalu berubah setiap tahunnya. Pastikan anda mengecek rincian biaya terbaru

Perlu diketahui bahwa Biaya Pendidikan Tidak Termasuk :

  1. Uang Makan
  2. Uang Transport
  3. Tempat Tinggal
  4. Biaya Perekrutan
  5. Biaya OJT / PKL / Magang

Biaya Pendidikan Sekolah Pramugari Terbaru dalam bentuk gambar :

Daftar Rincian BIaya Pendidikan Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Daftar Rincian BIaya Pendidikan Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Daftar Rincian BIaya Pendidikan Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Rincian Biaya Lengkap Sekolah Pramugari Pendidikan Indonesia
Rincian Biaya Lengkap Sekolah Pramugari Pendidikan Indonesia

Info Pendaftaran Terbaru

More Info & Registration :
CALL 0822-2500-7272 / 0859-3500-7272 / 0856-4378-5502 / BBM : 26D5777F”

Alamat Kampus

PSPP Mempunyai 4 kampus di indonesia yaitu :

Alamat Kampus PSPP Lampung
Jl. Teuku Umar, No.36 A-C Kedaton Bandar Lampung 35417 Lampung

 

Alamat Kampus PSPP Jakarta
Aeropolis Residence Complex ACP.2.UG007
Jl. Marsekal Suryadarma, Neglasari, Tangerang 15129
Soekarno Hatta International Airport Area

 

Alamat Kampus PSPP Yogyakarta
Jl.Seturan Raya No.14, Catur Tunggal, Depok Sleman, Yogyakarta

 

Alamat Kampus PSPP Makassar
Manggala Junction Park Blok B No. 17, Biringkanaya, Makassar

 

Website : http://sekolahpramugari.sch.id

Informasi Terbaru Calon Siswa-i PSPP Penerbangan

Diinfomasikan kepada seluruh calon siswa-i baru yang sudah mengikuti tes tertulis, tes interview dan tes kesehatan dan belum melakukan registrasi ulang agar segera dapat melakukan registrasi ulang di kampus terdekat karena quota kelas terbatas.
Bagi yang belum mengikuti tes tertulis, tes interview dan tes kesehatan, kami harapkan agar segera melakukan transfer biaya pendaftaran sebesar Rp.300.000,- ke rekening PSPP Penerbangan untuk pembelian formulir pendaftaran yang selanjutnya anda dapat segera mengikuti tes online, dan tes interview by phone.

Bagi yang sudah diterima dan telah melakukan pendaftaran ulang, tetap aktifkan nomor hp anda karena informasi-informasi PSPP akan selalu dikirimkan melalui SMS Server ke ponsel anda.Mohon konfirmasi ke PSPP apabila nomor anda telah ganti.

Menurut keterangan yang admin dapatkan pada halaman tersebut adalah bahwa kampus PSPP Penerbangan membuka pendaftaran sekolah pramugari tahun 2018/2019  tepatnya dimana pendidikan akan dimulai pada bulan Juli dan Oktober.

Bagi anda yang berniat untuk mengikuti pendidikan di Kampus PSPP Penerbangan, anda dapat langsung inbox/menghubungi admin facebook demi mendapat keterangan lebih lanjut.

Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan tahun 2017/2018 ini sudah dibuka sejak 1 September 2017 dimana per kampus hanya menerima 150 siswa-i.

Saat ini PSPP Penerbangan mempunyai 3 kampus di indonesia, yaitu kampus PSPP Jakarta, Kampus PSPP Lampung dan Kampus PSPP Yogyakarta

Penting : Segala Bentuk Biaya Pendaftaran atau biaya pendidikan hanya dilayani melalui transfer bank BRI 0098-01-002137-30-3 an PSPP Penerbangan. PSPP tidak bertanggung jawab apabila anda membayar biaya pendaftar diluar nomor rekening tersebut.

Demikian sedikit info mengenai pendaftaran sekolah pramugari tahun 2017/2018, semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih

brosur iklan sekolah pramugari terbaik di indonesia

Sumber : https://www.facebook.com/Pendidikan.Staff.dan.Pramugari

 

Artikel Alumni Pramugari & Staff Penerbangan

Ade Ranti Alumni PSPP Penerbangan Dinikahi Sang Pilot

Perjuangan Avril Alumni PSPP Yogyakarta hingga menjadi seorang pramugari

Saiful si Anak Petani Kini Sukses Berkarir di Dunia Penerbangan

Esti Wulan Alumni PSPP Sukses Bekerja di Denpasar Bali

Fitriani Alumni PSPP Lampung Batch 5 Berbagi Pengalaman Bekerja di Penerbangan

Kegiatan Praktek Terbang Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Dari Staff Penerbangan Kini Sukses Menjadi Pramugari

Selamat & Sukses Atas Diterima Bekerja Siswa-i PSPP Yogyakarta di Maskapai Penerbangan

pilihan menjadi pramugari

Informasi seputar jawaban pertanyaan pendaftaran silakan klik di : https://sekolahpramugari.org/all-about-jawaban-pertanyaan-pendaftaran-sekolah-pramugari-pspp-penerbangan.html

 

Terkait : Video Profil Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Comments @sekolahpramugari.org

Jika anda merasa bahwa artikel ini layak untuk dibaca untuk orang lain, silakan bagikan melalui tautan sharing diatas. Terima kasih


Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Hubungi Panitia Pendaftaran Siswa Baru
Kak Diyan : 0822-2500-7272 / BBM:26D5777F

Administrator

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

Baca Juga :

196 Responses

  1. Christin says:

    Mau nanya ,kalo yg lulusan SMK KESEHATAN apakah bisa masuk sekolah pramugari ?

  2. I'ik says:

    Kalau suara sengau apa bisa jd pramugari ? Atau program pendidikan penerbangan apa yg bisa menerima calon peserta didik yg sengau ?

    • Administrator says:

      untu suara sengau mungkin masih bisa ikut di program pendidikan staff penerbangan, tapi tetep harus melalui tahap-tahapan tes seleksi dulu. informasi selengkapnya silakan invite pin admin 26D5777F.

  3. Ece Nurliah says:

    Mau tanya klaw cara mendaftar nya bagi mana.?

  4. Ece Nurliah says:

    Klau cara mndaftar nya bgai mana melalui online

  5. okta p.s says:

    Kalau ad bekas bakat luka d betis,Terus tg bdn 160 tpi bdn 65, gigi berlobang, msih bsa gak di terima untk sklh pramugari?

  6. untuk lulusan tahun ini . 2015 kapan pendaftaran dibuka ? untuk bulan apa tanggal brapa ?

    • Administrator says:

      Untuk tahun 2015 dibuka pendaftaran untuk kelas juni 2015 dan kelas Oktober 2015 dek. Pendaftaan sudah dibuka dari sekarang. Info lengkap bisa invite pin admin 26D5777F / CALL 0822-2500-7272

  7. putri sherlyani says:

    Min, kalo punya mata min 2 ga bisa ikut daftar pramugari ya? Balas ya min. Makasih 🙂

  8. Riyan Saputra says:

    Untuk info pendaftaran pramugara ada?
    Tolong dikasih infonya
    Terimakasih

    • Administrator says:

      Untuk sementara program pendidikan pramugara kita belum buka dek, saat ini kita baru buka program pendidikan staff airlines, pramugari & AVSEC (Aviation Security)

  9. Ririn says:

    bisa ngak aku masuk skolah pramugari, aku lulusa smk jurusan Tkj tahun 2012 tapi aku ngak ngerti bhsa inggris sama sekali, apakah seorang pramugari di hruskan bisa bhsa inggris.. mksih

  10. nikita says:

    Kak, klo berbehel bisa masuk pramugari? Trus sama gigi dalem saya ompong apa bisa?

  11. Nissa says:

    Adek saya laki2 tinggi 167cm dikaki tangan dll tdk ad bekas luka, hanya dbagian dada ad bekas putih akibat msh kcil sring kena usg..dia mau ikut sklh pramugara, apa ad kesempatan?

  12. andra says:

    Apakah stelah lulus ada penempatan kerjanya?

  13. era says:

    kalo giginya ada yang renggang gimana?

  14. GreanFibra says:

    klo kaki bentuk O bisa jadi pramugara?..

  15. ukhti fauziyyah says:

    Mba klo mata saya minus 3,5 masih bisa tidak jadi pramugari trimakasih

  16. anitarahyufajilah says:

    Klo seorang tkw bisa gak ya jadi paramugarai….?????

  17. yasmin nur azizah says:

    pendaftaran di mulai kapan?

  18. indry says:

    Kak klau ada tanda lahir dipahami bagian belakang bisa masuk nggk?

  19. indry says:

    Kak klau ada tanda lahir dipaha bagian belakang bisa masuk nggk?

  20. intan chalda says:

    klo ada bekas luka di dengkul gimna…. tapi bkan bkas jahitan kok

  21. intan chalda says:

    kalo… berjilbab boleh apa enggak…….???????

  22. afri says:

    kalau dlm sekolah penerbangan kak bahasa apa aja harus dikuasai kak

  23. noviacarlisa says:

    Bisa gak kalau ada bekas luka jahitan di pelipis mata ,memiliki betis yg ukuran sedikit besar ,dan bekas luka yg halus di bagian kaki??

  24. andre says:

    Kk saya mw nanya,saya ingin menjadi seorang pramugara,biaya nya kan 28jta,tapi itu udh psti lulus atau masih tergantung siswa-i nya..

  25. elsa says:

    Kak , minta pin nya dong ! Pengen nanya2 tentang pendaftaran. Ditutupnya sampai kapan ya

  26. Titis A Larasati says:

    Kak, PSPP Penerbangan bekerja sama di SMA/SMK daerah Tegal ngga? Kalau ada SMA/SMK manakah yang bekerja sama dgn PSPP Penerbangan. Mohon dibalas. Terimakasih

  27. hesty eka ratna says:

    kak kalau tingginya 172 ap bisa masuk pramugari?

  28. kk klo Lulu San SMA bleh gk

  29. ineke amara says:

    Kalau tingginy 158 terus minus apa bisa?

  30. july says:

    Klw di staff.a doangk hrs pinter bhs inggris ka

  31. siti says:

    Kalau berhijab bisa ga mba?

  32. Min.. Mau nanya dong.. Ada sekolah khusus pramugara nya gk ? Punya cabang di jakarta ? Tlong bls yaa min .. Makasih

  33. Desi tri wahyunj says:

    kalo sayaa masih klas 3 smk Tinggi baru 152 kira2 admin bisa kasih saran supaya tinggi saya memenuhii persyaratan?

  34. Nanda arsyahmil fauzha says:

    Kalau jurusan ips SMA bisa gk kak??
    Mohon infonya ya kakak :). Soalnya sya sudah kels 3 SMA.

  35. ijmi says:

    berapa lama pendidikan nya mas?

    • Administrator says:

      lama pendidikan 6bulan. 4bulan dikampus. 2 bulan OJT. Untuk pendaftaran bisa melalui website ini dengan menekan tombol formulir pendaftaran di sidebar kanan.

    • Administrator says:

      mau dong profile kami di publish di ican education. 😀 😀

  36. shafa kamila says:

    min kllo ada bekas luka yang udah samar masih bisa jadi pramugari?

  37. Mutiana Nur Faizah says:

    tinggi badan saya 156cm . BB 46 . dan saya memiliki tahi lalat mati dan hidup di wajah sayaa . apakah saya bisa mendaftar di PSPP ..

  38. syahrir says:

    saya memiliki tinggi badan 180 cm dan berat 60.namun saya mempunyai bekas luka di paha namun tdk kentaralagi .apakah ada pendaftaran di kota mkasar dan apakah saya masuk ukuran ideal

    • sweetly malalangi says:

      Tinggi badan 60 berat badan 55. Umur 18 Thn, tpi saya memiliki bekas luka di betis sama paha sbelah kanan dan juga gigi berlubang.
      Apakah saya bisa ikut skolah pramugari?

  39. Dhea says:

    gimana kalo gigi depan rahang atas saya renggang?apa FA ada yg seperti itu

  40. fajar farkhani akhmad says:

    Kelas oktober untuk pspp lampung dimulai masuknya kapan kak ??

  41. rama laiya says:

    kak kalo pakai gigi palsu boleh gak?

  42. sweetly malalangi says:

    Tinggi badan 60 berat badan 55. Umur 18 Thn, tpi saya memiliki bekas luka di betis sama paha sbelah kanan dan juga gigi berlubang.
    Apakah saya bisa ikut skolah pramugari?

  43. Rekno Sussana Devi says:

    Kalau berjilbab boleh atau tidak ?

  44. rhinhi says:

    kak kalau bekas luka nya di yngan g mana?

  45. rhinhi says:

    kak kalau bekas luka nya di tngan g mana?

  46. Is Agnes says:

    saya memiliki tinggi badan 160 cm dan berat 55 kg. umur 24 masih bisakah saya jadi pramugari??
    Min untuk tahun 2015 bisakah mendaftar pada akhir bulan Oktober????
    trimakasih.

  47. ani says:

    berapa biayaya dari pendaftaran sampe lulus , untuk sekolah penerbangan??

  48. Bertha Septiana Nababan says:

    Min mau nanya
    kalo pendaftaran bulan Oktober ada gak 🙂

    • Administrator says:

      pendaftaran kelas oktober ada. Pendidikan akan dilaksanakan di awal november. info lengkap invite : 26D5777f / CALL 0822-2500-7272. Terima kasih

  49. fadila astriyana kartika putri syailendra chaniago says:

    kalo berhijab bisa ngga dan gimana cara daftar online nya?

  50. desi ginting says:

    saya sudah lulus angkatan 2015 dan saya lagi kuliah
    apakah sudah buka pendaftaraan staff penerbangan. dan berat badan saya 58

  51. popi marpuah says:

    apakah ijasah SMA (kejar paket ) bisa di terima..?

  52. ayu yuliha says:

    biaya pendaftaran untuk ajaran tahun 2016 berapa kira-kira? aku mau banget jadi pramugari, tapi biayanya tidak memadai

  53. sukma nabila says:

    kalau pakek kerudung sekolahnya sama kayak yg gak pakek krudung nggak mbak ?

  54. sukma nabila says:

    kalok udah sekolah,,apa mesti ketrima jadi pramugari nggak mbak ?
    tes nya gmna mbak ?

  55. Miftahul Aulia says:

    Kak diyan, pliss acc pin bbm ku yah Miftahul Aulia

  56. diana gusmita sari says:

    Kak pendaftaranya udah di buka kak ?

  57. tari nora emelya septikasari says:

    Maap mau tanya kalo tinggi aku 170 brat bdan ku cma 50 msuk gak??trus ini gigi aku yg dpan gigi palsu kira” bisa g msuk ke sekolah ini??makasih atas waktu ny dan jwabany!!!

  58. cindy pratiwi says:

    Ini langsung di Pekerjakan atau harus menjadi pelamaran sendiri?

  59. fajar says:

    kak, apakah kelas pramugara sudah dibuka nggak?
    dan kpan mulai blajar klo mendaftar skrg?

  60. dia devi anggita says:

    Min mau tanya dong setiap tahunnya berpa siswa yang keterima di pspp

  61. nur hidayah says:

    Ka acc pinku dong .. nur hidayah .. pngem nget msuk pramugari

  62. Kaloo gigi berlubang masii bisa jadi pramugarii ngga min

    • Administrator says:

      bisa dek, tapi giginya harus di tambal
      info lengkap hubungi Kak Diyan : 0822-2500-7272 / 0859-3500-7272 / BBM: 26D5777F

  63. Min kaloo gigi berlubang masii bisa jadii pramugarii ngga

    • Administrator says:

      bisa dek, tapi giginya harus di tambal
      info lengkap hubungi Kak Diyan : 0822-2500-7272 / 0859-3500-7272 / BBM: 26D5777F

  64. Linda says:

    Kakak tahun 2016 pendaftaran sekolah pramugari di adakan kapan. Dan apa biayanya, apakah masih sama dg tahun ini..?

    • Administrator says:

      Pendaftaran tahun 2016 sudah dibuka kembali. Untuk biaya pendidikan tertera pada artikel diatas. Biaya pendidikan setiap tahunnya selalu ada perubahan. Untuk informasi biaya terkini mohon hubungi panitia penerimaan peserta didik baru kampus PSPP Penerbangan : Kak Diyan 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F. Terima kasih

  65. berliana says:

    min acc pinku yak :’) terimakasih

  66. yudha says:

    Klw izasah paket c bisa gak yaa daftar…kan saya waktu sma tidak lulus akibat kesalahan dan d suruh ikut paket c …pdhal saya masuk negri waktu smanya..terima kasih

    • Administrator says:

      Untuk sementara mohon maaf paket c blm bisa masuk PSPP Penerbangan. Apabila suatu saat nanti ada kebijakan lain akan kami sampaikan kembali di blog ini. terima kasih

  67. dianka akuan says:

    Kak saya punya bekas oprasi di bagain dada apakah mash bisa mendaftar ?

    • Administrator says:

      untuk bekas luka di bagian yang tidak terlihat tidak bermasalah, namun tetap dengan catatan bahwa bekas luka yg pernah ada tidak mengganggu kinerja tubuh karna apabila mengganggu kinerja tubuh kemungkinan besar akan gagal di tes kesehatan

  68. sasa says:

    Kak mau tanya, kalau pramugari memang di wajibkan harus bisa bahasa inggris apa gimana? Trus nanti pendidikannya memang benar 6/9 bulan? Atau selama 3 tahun? Terimakasih

    • Administrator says:

      untuk update terbaru saat ini, lama pendidikan program studi pramugari 6 bulan dek. Kamudian untuk bahasa inggris nanti diajarkan lagi selama mengikuti pendidikan di kampus PSPP Penerbangan. Untuk info lengkap mohon hubungi kami melalui bbm 26D5777F / CALL 0822-2500-7272 (Kak Diyan). Terima kasih

  69. deni says:

    Mbak mau nanya untuk persyaratan umur itu bagaimana saya sudah 25 tahun. Apa masih bisa

  70. sukamti muhamad says:

    Maaf mau tanya pendaftaran pramugara tahun 2016 kapan mulai di buka ya, terima kasih…

  71. rista says:

    klo umur 25 th tp lulusan s1 bagaimana ka? tetep ga bisa melamar pramugari ya? kklo misal melamar sbg staff penerbangannya bisa ga ka?

  72. Filla says:

    Maaf kak saya mau bertanya. Kalau sekolah disini yg pramugari apakah boleh berhijab? Soalnya saya liat rata-rata tidak berhijab. Terima kasih

  73. Apakah ada beaiswanya atau pengurangan biaya bagi siswa tidak mampu kak ?? Terimaksih

  74. Fera selfia tita sari says:

    Kak, acc pinku ya . Fera selfia tita sari .
    Oiya kak, kalau nglamar langsung ga bisa ya ?? Kalau misalkan bisa, alamat kantor yg di jakarta, dimana ya kak ?
    Terima kasih .

  75. HERI says:

    Apakah sama sekolahnya pramugara dengan pramugari?

  76. Geriyani says:

    Apakah kalau diwajah ada bekas cacar masih bisa masuk PSPP ?

  77. sella says:

    apakah setelah lulus dari sekolah ini misalkan di terima di maskapai nasional, apakah harus mengikuti pendidikan lagi?

  78. rini yesina says:

    Ka , klo lulusan smk kesehatan trus berbehel tinggi 158 bb 43 umur 18 apa bisa daftar jd pramugari ?? Oiyaa ka acc pin ku yaaah ;((

  79. renaldi says:

    kalau ada bekas jahitan di kepala di bagian dahi, tapi tertutup rambut masih diterima menjadi pramugari?

  80. wahzunirahayu says:

    ka kalau mata nya minus apa bisa masuk pramugari?

  81. billy says:

    mau nanya setelah lulus apa ada ikatan dinas kerja dengan airline? kalo ada, airline apa itu? dan apa bisa menjamin kerja?

  82. Pipit says:

    Kk klo tinggi badan 155 bisa gg? Trus betis q besar

  83. Fabio says:

    ka, kalau saya dari jurusan bahasa (SMA) apa bisa mendaftar?

    • Administrator says:

      bisa.untuk info lengkap silakan invite bbm 26d5777f atau hub 0822-2500-7272 (Kak Diyan – Panitia Pendaftaran PSPP Penerbangan)

  84. Vanessawungkana says:

    Klo ada gingsulnya bsa gak???

  85. Rika Nursyahfitri says:

    Kak kalau sdh lulus masa pendidikannya apa ada penempatan kerjanya?

  86. Rika says:

    Kak mau tanya untuk jurusan pramugari pendaftaran dibuka sampai kapan?

    • Administrator says:

      Pendaftaran dibuka setiap tahun dek. untuk info lengkap silakan invite bbm kami di 26D5777F atau call 0822-2500-7272. Terima kasih

  87. putri says:

    Apakah lulusan dari sekolah ini, langsung diterima menjadi pramugari ?

  88. ivan titus says:

    kak , penempatan kerja setelah lulus itu pasti kak?

  89. aris says:

    jalur bea siswa ada kak

  90. martika wiza says:

    kak,,martika wiza udah terdaftar blom namanya kak ???

  91. erna says:

    Kak mau nanya kalo ga bisa renang msh bisa masuk enggak ?? Trus gigi aku juga ga rata ?? Trus di muka ada bekas jrwt msh bisa ga ya kak ?? Tolong di acc kak pin.a trimksh

    • Administrator says:

      Renang akan diajarkan di kampus dek. Untuk gigi yang kurang rata bisa diperbaiki dahulu, selama pendidikan masih diperbolehkan memakai behel. Bekas jerawat yang samar bisa dihilangkan ketika ada materi make over di kampus.

  92. brastina says:

    Kak saya tidak punya pin bb. Kak kalau saya pengin jadi ground staff berhijab, untuk gigi berlubang & bekas jaitan di bawah lutut keterima tidak kira²?

  93. Destyrr says:

    kak skrg bs gak daftar skolah pramuraginya? trs kalo dipalembang lembaga pelatihannya dmna ya?

    • Administrator says:

      Bisa dek. Invite Pin 26D5777F untuk info selengkapnya ya 🙂 untuk wilayah Palembang kita belum ada kampusnya. Pendaftar dari luar kota bisa melalui ONLINE.

  94. hafiz says:

    Klo tinggi badan aku 160 bisa ngk kk

  95. Cindylia Dominic Ajang says:

    Hai, saya mahu tanya kalau orang sarawak mahu apply, boleh ka?

  96. risma says:

    setelah lulus apakah bisa langsung kerja.atau ada penempatanya

  97. vera ayu angraini says:

    min aku mau nanya itu terakhir pendaftarannya kapan ya?

    • Administrator says:

      Selamat siang . Saat ini kami sudah membuka pendaftarannya kembali . Dan akan ditutup sewaktu – waktu apabila kuota penuh .
      Info lengkap WA 0822 – 2500 – 7272 / BBM 26D5777F

  98. Dba says:

    Hi..Im dba from Malaysia,,Can i join PSPP or Indonesian only?

    • Administrator says:

      Selamat siang.
      Bisa dek . Untuk persyaratan lengkap dan cara pendaftaran silakan langsung melalui WA 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F

  99. Sri rita Indriyani says:

    Kak.. mau tanya saya dari bali, apa lulusan paket c bisa masuk skolah pramugari? Kalo bisa apakah cara daftarnya berbeda dari yg regular ? Tlongg infonya yaa..

  100. elfa Marbun says:

    Kak, kalo tahun ini udah buka belom
    Trus kalo tinggi badan 156 emang gak bisa pramugari yah kak?

    • Administrator says:

      selamat siang.
      Pendaftaran sudah dibuka . Mohon maaf untuk pramugari persyaratan tinggi nya minimal harus 160cm . Dengan tinggi segitu adek bisa coba mengambil program pendidikan staff penerbangan . Terimakasih semoga bermanfaat !!
      Info lengkap WA 0822 – 2500 – 7272 / BBM 26D5777F

  101. Boby says:

    Kak mau tanya, kalau di muka ada bekas jerawat dan bbrp ada jerawat apakah masih bisa ya mendaftar, dan batas usia maksimum mjd pramugara brp ya, saya di surabaya, bisa mengikuti pelatihan dimana ya ? Terimakasih

  102. kak biaya pendaftaran samapai kita lulus jadi pramugari berapa ?
    soalnya aku ingin jadi pramugari.
    cita2 ku pramugari kak.

    • Administrator says:

      Slamat siang .
      Biaya pendaftaran PSPP saat ini Rp 300.000,- dengan biaya pendidikan Rp 38.000.000,-
      Biaya tersebut akan mengalami kenaikan sewaktu – waktu .
      Semoga bermanfaat !!
      Info lengkap WA 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F

  103. husnulkhatimah says:

    Kalau tinggi cuma154 ?gigi berlubang?ada bekas luka ? Gimna

  104. dina says:

    gmana kalo cuma punya ijazah dari pondok tapi itu setara sama sma?? apa msh bisa ikut pendaftaran??

  105. Hasnidar says:

    kak mau naxa..pendaftaran tahun 2017 udah terbuka apa blm???

    • Administrator says:

      Selamat siang .
      Pendaftaran untuk 2017 ini sudah kami buka .
      Kami hanya menyediakan kuota yang terbatas sehingga kami himbau untuk melakukan pendaftaran dan ikut seleksi segera !!
      Info lengkap WA 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F

  106. munda says:

    Kk blh tanya enggk kalau kita blm bsa berbahasa inggris tapi bsa kalu sedikit2 n tinggi badan 156-157 lh kk..bsa enggk kalau pengen jadi staf penerbangan.coznya aku kepengen msuk pspp thu kk.gimana kk

    • Administrator says:

      Selamat siang . belum lancar bahasa inggris tidak masalah karena masih bisa memperdalam selama pendidikan .
      Untuk Staff 157 cm bisa daftar dek . Jika berminat silakan segera isi formulir pendaftaran pada web ini ya kemudian melakukan pembayaran biaya pendaftaran untuk mengikuti seleksinya .
      Info lengkap 0822-2500-7272/BBM 26D5777F . Terimakasih

  107. Milla says:

    Kak, tidak adakah kesempatan bagi para siswa paket C yang ingin sekolah di PSPP ?

  108. adhar says:

    kapan buka pendaftaran 2017

    • Administrator says:

      Selamat siang.
      Pendaftaran sudah kami buka . Untuk info selengkapnya WA 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F Terimakasih

  109. sitin hardianti says:

    tinggi badan 160 bb 46 punya bekas luka dilutut apakah bisa jadi pramugari??? terus pendaftarannya kapan terus brapa biaya daftar pertama.???

    • Administrator says:

      Selamat siang .
      Mengenai tinggi sudah mencukupi persyaratan pendaftaran PSPP Jurusan Pramugari . Berat badan masih bisa diidealkan selama pendidikan . Namun untuk bekas luka kami harus tau dulu seperti apa ? Apabila luka tersebut sudah samar dan bisa hilang kami bisa memberikan kesempatan . Silakan langsung isi formulir pendaftaran di web ini jika ingin ikut seleksinya mengingat kuota terbatas. Biaya pendaftaran 300rb
      Info lengkap WA 0822-2500-7272/BBM 26D5777F

  110. SINDI says:

    Kak mau nanya,aku punya bekas ;luka di bagian kaki,itu bisa ngk masuk/jadi pramugari?
    mohon jawabanya kak.
    terimakasih.

    • Administrator says:

      Selamat siang .
      Untuk bekas luka yang masih jelas khususnya pada bagian tubuh yang tidak tertutup oleh seragam ( kaki / tangan / wajah ) kami himbau agar menghilangkan dahulu . Namun sekiranya sudah mulai samar bisa ikut mendaftar dek. Kita masih adakan seleksi lagi melalui online berupa tes tertulis , kesehatan dan wawancara .
      Semoga membantu 🙂
      Info lengkap langsung via whatsapp 0822 – 2500 – 7272 / BBM 26D5777F . Terimakasih .

  111. Rara says:

    Kalau tidak bertitel bisa gak?

  112. amanda says:

    kalau mata minus boleh pakai soflent?

  113. Nimas says:

    Convertation english nya nggak lancar gmana ??

  114. semuel says:

    Kak pendaftaran blan oktober tahun ini masih terbuka kak

    • Administrator says:

      masih dek. info lengkap silakan hub panitia pendaftaran : Kak Diyan 0822-2500-7272

      Promo Gratis Konsultasi Bagi Anda yang Berasal Dari :

      Provinsi Nanggro Aceh Darussalam yang beribukota di Kota Banda Aceh
      Provinsi Sumatera Utara yang beribukota di Kota Medan
      Provinsi Sumatera Barat yang beribukota di Kota Padang
      Provinsi Riau yang beribukota di Kota Pekan Baru
      Provinsi Kepulauan Riau yang beribukota di Kota Tanjung Pinang
      Provinsi Jambi yang beribukota di Kota Jambi
      Provinsi Sumatera Selatan yang beribukota di Kota Palembang
      Provinsi Bangka Belitung yang beribukota di Kota Pangkal Pinang
      Provinsi Bengkulu yang beribukota di Kota Bengkulu
      Provinsi Lampung yang beribukota di Kota Bandar Lampung
      Provinsi DKI Jakarta yang beribukota di Kota Jakarta
      Provinsi Jawa Barat yang beribukota di Kota Bandung
      Provinsi Banten yang beribukota di Kota Serang
      Provinsi Jawa Tengah yang beribukota di Kota Semarang
      Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang beribukota di Kota Yogyakarta
      Provinsi Jawa Timur yang beribukota di Kota Surabaya
      Provinsi Bali yang beribukota di Kota Denpasar
      Provinsi Nusa Tenggara Barat yang beribukota di Kota Mataram
      Provinsi Nusa Tenggara Timur yang beribukota di Kota Kupang
      Provinsi Kalimantan Barat yang beribukota di Kota Pontianak
      Provinsi Kalimantan Tengah yang beribukota di Kota Palangkaraya
      Provinsi Kalimantan Selatan yang beribukota di Kota Banjarmasin
      Provinsi Kalimantan Timur yang beribukota di Kota Samarinda
      Provinsi Kalimantan Utara yang beribukota di Kota Tanjung Selor
      Provinsi Sulawesi Utara yang beribukota di Kota Manado
      Provinsi Sulawesi Barat yang beribukota di Kota Mamuju
      Provinsi Sulawesi Tengah yang beribukota di Kota Palu
      Provinsi Sulawesi Tenggara yang beribukota di Kota Kendari
      Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Kota Makassar
      Provinsi Gorontalo yang beribukota di Kota Gorontalo
      Provinsi Maluku yang beribukota di Kota Ambon
      Provinsi Maluku Utara yang beribukota di Kota Sofifi
      Provinsi Papua Barat yang beribukota di Kota Kota Manokwari
      Provinsi Papua yang beribukota di Kota Jayapura

  115. semuel says:

    Kak pendaftaran bulan oktober masih trbuka kak

  116. Angeline says:

    Hi kak . Mau Tanya usia32 tahun masih bisa dafter GAK . Bisa bahasa English,German ,Italian ?

  117. Angeline says:

    Hi kak.usia 32 masih di terima GAK . Lacar bahasa English, Italian.german ?

  118. Nia says:

    Admin
    Saya msh bsa dftr online gak?
    Tinggi 149 dn bru menemph S1. Dn klau tranportasi luar daerh adgk y untk siswi yg lolos dftr
    Trima ksh

  119. rezanespy says:

    Kalau gigi nya ada yang berlobang 4 gigi yg berlobang masih bisa jadi pramugari gak?

  120. Anisa Salsabila says:

    kak, saya udah kls 3 sma berdomisili di padang.
    kampus yg di padang ada ga kak?

  121. Melvin says:

    Masa kerja pramugari itu sampai brp tahun.jika sdh menikah apa masih di pakai.

  122. Maya says:

    Ka,pendaftaran tahun 2018 dibuka ga ya ? terus dibawah lutut ada tahi lalat yang dari lahir ga ilang. itu berarti tidak bisa ya ka jadi pramugari ???

    • Administrator says:

      selama pendidikan ada kelas make over dek. Mungkin nanti bisa dihilangkan di kelas make over. Informasi selengkapnya mohon chat Panitia Pendaftaran Sekolah Pramugari Via WA 0822-2000-7377 (Admin). Terima kasih

  123. Magdalena debora says:

    Kaka saya lulusan 2017-2018 usia saya 19 tahun cara daftarnya gimana ya? Online apa langsung?

    • Administrator says:

      Bisa mendaftar melalui online atau langsung datang ke kampus terdekat dek. Informasi selengkapnya mohon chat Panitia Pendaftaran Sekolah Pramugari Via WA 0822-2000-7377 (Admin). Terima kasih

  124. Magdalena debora says:

    Pembukaan pendaftaranya kapan ya?

    • Administrator says:

      Pendaftaran sudah dibuka dek. Informasi selengkapnya mohon chat Panitia Pendaftaran Sekolah Pramugari Via WA 0822-2000-7377 (Admin). Terima kasih

  125. Ria says:

    Kak mau nanya kalau bekas luka dikaki mau jd staff nya bsa ga ya kak??

    • Administrator says:

      bisa dek gak masalah. Informasi selengkapnya mohon chat Panitia Pendaftaran Sekolah Pramugari Via WA 0822-2000-7377 (Admin). Terima kasih

  126. devi says:

    Ka aku mau nanya aku mau gabung ke pspp tinggi aku 164 bb 57 tapi aku gx bisa bhasa inggris aku lulusan smk tahn 2016/2017 apakah boleh ka

  127. andana elyn says:

    Kk.. klau pendftran tahun 2022 ..msih buka ndx di jakarta..

  1. January 21, 2018

    […] Baca Juga : Info Lengkap Pendafaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan […]

  2. February 22, 2018

    […] Informasi Lengkap & Terbaru Tentang Perubahan Cara Pendaftaran Silakan Buka : Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari Terbaru […]

  3. February 22, 2018

    […] Info Lengkap Pendaftaran Sekolah Pramugari Terbaik Tahun ini […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!