Berapa Batasan Umur Menjadi Pramugari Sampai Pensiun?

Penasaran Berapa Batasan Umur Seorang Pramugari Sampai Pensiun? Yuk kita bahas. Sebenarnya menjadi pramugari itu tidak ada batasan umur. Beliau menyatakan bahwa tidak ada batasan umur maksimal pramugari hingga pensiun. Info ini admin dapatkan dari salah satu tim seleksi pramugari garuda indonesia beberapa tahun lalu.

Waktu itu admin sedang ngobrol-ngobrol santai dengan salah seorang tim seleksi pramugari Garuda Indonesia. Ngomongin tentang syarat-syarat menjadi pramugari, tips-tips nya agar lolos tes seleksi pramugari dan masih banyak lainnya. Nanti obrolan admin dengan beliau akan saya tulis di artikel ini.

Batas Usia Pensiun Pramugari Berapa

Batas Usia Pensiun Pramugari Berapa

Pengertian Pramugari

Apa itu pramugari? Pramugari adalah karyawati perusahaan penerbangan yg bekerja melayani penumpang selama berada di pesawat. Adapun tugas-tugas lain pramugari adalah pramugari harus bisa menjadi penyelamat ketika pesawat dalam keadaan darurat.

eemmmm…. kok jadi gak mood gini ya untuk nulis. Sepertinya hari ini admin sudah nulis beberapa artikel jadi ini udh tulisan yg keberapa ya… hehheheee… maaf ya kalo tulisannya agak ngacau….

Mungkin langsung cerita aja deh apa isi pembicaraan saya dengan beliau…

Tim seleksi tersebut namanya….. emm… sepertinya gak bisa saya sebutin disini karna saya blm izin kepada beliau untuk menulis artikel ini dan menceritakan profilnya. Sebut saja Miss E..

Miss E sudah lama bekerja di Garuda Indonesia…. Beliau awalnya bekerja sebagai staff airline di Garuda, kemudian ada lowongan pramugari beliau mencoba melamar jadi pramugari. Singkat cerita beliau kerja sebagai pramugari hampir 7 tahun, setelah itu beliau mendapat kepercayaan dari garuda indonesia untuk menjadi tim seleksi pramugari.

Awal Ketemu dengan Admin

Waktu itu beliau menjadi salah satu instruktur di sekolah pramugari PSPP Penerbangan. Beliau saya jemput dari bandara menuju kampus PSPP Penerbangan. Ditengah perjalanan beliau mengajak ngobrol admin dengan gaya bicaranya yg sangat profesional. Tentu saja ya, karna beliau bekerja di perusahaan yg profesional jg. Beliau memperkenalkan diri dan begitu juga admin.

Singkat cerita karna waktu itu admin sebenarnya jg org baru di sekolah pramugari PSPP Penerbangan, maka admin mencoba mencari informasu sebanyak banyaknya tentang dunia pramugari.

Cerita Tentang Syarat, Tes Interview & Seleksi Pramugari

Banyak sekali yg beliau sampaikan waktu itu. Tapi di artikel kali ini admin hanya akan menyampaikan beberapa point saja yg kira-kita itu penting bagi kalian. Diantaranya Syarat Menjadi Pramugari.

Syarat Menjadi Pramugari

Waktu itu beliau mengatakan, syarat pramugari ya sesuai dengan apa yg menjadi syarat pramugari dimana itu tertera di lowongan yg kami publish. Kalo pelamar tidak sesuai dengan persyaratan yg kita minta ya gak kita terima, kata beliau. So kalo kalian ingin melamar kerja jadi pramugari, jangan lupa pastikan dl persyaratan yg ada ya, pastikan kalian memenuhi persyaratan pendaftarannya. Jika kalian tidak memenuhi persyaratan, sepertinya lamaran kalian bakal ditolak sama Miss E. 😀

Tes Interview Pramugari

Pada tahap ini interviewer mencari informasi tentang diri kalian. Dari mana kalian berasal, dari keluarga yg bagaimana. Kemudian attitude kalian seperti apa. Trus kalian jujur atau tdk. Kalian bisa bekerja dengan sungguh-sunggu tidak. Kalian tempramental atau tidak. Intinya pada saat tes interview Miss E sudah sangat paham dengan ciri-ciri kalian walaupun Miss E baru pertama kali bertemu dengan kalian. Semua sudah dapat dibaca oleh Miss E dari bagaiman cara anda duduk, bagaimana anda melontarkan kata-kata, bagimana cara kalian memandang Miss E pada saat interview. Dari situ sifat asli kalian dapat terbaca oleh Miss E.

Pada tahap ini saran dari Miss E kalian coba agar jujur, karja kejujuran kalian dpt menutupi kelemahan-kelemahan kalian lainnya.

Misal kalian minus, langsung aja jujur kalo minus. Karna ketika kalian berbohong pada saat innterview, Miss E bakal tau dan 1 kebohongan tersebut dapat membuat kalian gagal dalam tes pramugari. Waww… serem ya….

Seleksi Pramugari

Proses seleksi pramugari tidak selesai pada tahap interview juga. Masih ada tes pengecekan fisik, apakah ada bekas luka atau tidak. Trus tes kesehatan. Tes tulang kalian ada yg pernah patah atau tdk. Info beliau, jika ada bekas luka atau punya tulang yg pernah patah, silakan jujur pada saat tes interview. Karna jika kalian tidak jujur dan kalian ketahuan pada tes fisik ini maka nama kalian dpt diblokir dari tes pramugari. Dan berikutnya jika kalian melamar akan langsung ditolak sama maskapai. Wah… berat jg ya kalo kayak gini… so, kalian harus lebih berhati-hati ya…

Oya, kembali ke topik…

Berapa Batas Umur Maksimal menjadi Pramugari?

Waktu itu beliau memberitahukan kepada admin jika tidak ada batasan umur menjadi pramugari hingga di pensiunkan oleh perusahaan. Intinya selama pramugari tersebut masih memiliki penampilan menarik, maka maskapai masih akan tetap mempekerjakan mereka.

Hal-hal yg membuat pramugari sudah tidak menarik lagi diantaranya adalah ketika pramugari sudah memiliki anak. Karna bentuk badan pada saat hamil akan merubah bentuk badan ideal.

Pramugari menikah? Memang boleh ya?

Menurut beliau, boleh saja asal jgn sampai ketahuan pihak maskapai.

Nah… ini nih mungkin hal yg kalian tunggu-tunggu ya… hehehee…. jika sudah kebelet pengen berduaan terus sama pasangan sementara kalian masih menjadi pramugari, kalian bisa menikah diam2 jangan sampai ketahuan perusahaan. Yg penting nikahnya diketahui oleh kedua orang tua ya. Jangan sampai kebalik. Tar malah nikahnya diketahui perusahaan tp orang tua gak tau, bisa jadi berabe tuh…. 😀

Balik ke topik…

Menurut apa yg disampaikan Miss E pada saat itu, berarti menjadi pramugari tidak ada batasan usia selama masih bisa berpenampilan menarik. Admin sendiri sih sebenarnya jg sering melihat pramugari yg usianya sepertinya sudah 36an tahun.

So, jawaban dari artikel yg admin tulis kali ini adalah tidak ada batasan usia menjadi pramugari hingga pensiun ya gaes.

Jadi kalian tidak perlu ragu lagi untuk menjadi seorang pramugari.

Dan jika memang dikira kalian sudah menjadi senior pramugari, biasanya jenjang karir kalian bisa bertambah. Gak cuma jadi pramugari aja, mungkin bisa diangkat dijadikan trainner pramugari. Atau diangkat dijadikan manajer. Atau bisa jadi seperti Miss E yg diangkat menjadi tim seleksi pramugari. Banyak sekali jenjang karir yg bisa kalian peroleh di penerbangan.

Mungkin segini dulu ya cerita dari admin. Semoga artikel kali ini dapat bermanfaat bagi kalian yg sedang galau mencari informasi berapa usia maksimal menjadi seorang pramugari.

Oya, sekedar informasi….

Bahwa saat ini PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) sedang membuka pendaftaran kelas baru gaes…

Pendidikan dilaksanakan pada bulan februari, juni & Oktober disetiap tahunnya. Untuk informasi pendaftaran kalian dapat menghubungi Kak Diyan 0822-2000-7377. Demikian informasi tentang Berapa Batasan Umur Menjadi Pramugari Sampai Pensiun? Semoga bermanfaat. Amin… Silakan bagikan artikel ini kepada teman, kerabat anda jika dirasa artikel ini dapat bermanfaat bagi mereka. Terima kasih

Baca Juga : Info Lengkap Pendafaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Baca Juga : Biaya Pendidikan Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Comments @sekolahpramugari.org

Jika anda merasa bahwa artikel ini layak untuk dibaca untuk orang lain, silakan bagikan melalui tautan sharing diatas. Terima kasih


Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Hubungi Panitia Pendaftaran Siswa Baru
Kak Diyan : 0822-2500-7272 / BBM:26D5777F

Administrator

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

Baca Juga :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!