Alumni PSPP sukses bekerja di JAS (Jasa Angkasa Semesta)

Seperti hari-hari biasa, admin setiap pagi mengecek email masuk yang ada di pspp.server@yahoo.com. Ada yang berbeda di pagi ini, admin temukan email baru masuk berupa artikel salah satu alumni pspp penerbangan yang saat berita ini admin publish, dia sudah bekerja di salah salah satu perusahaan penerbangan ternama di indonesia.

Berikut screenshoot emailnya :

 

isinya :

Ass kak dian.. Numpang nulis artikel deh yaa…. Lagi gada kerjaan ni jd mau iseng aj skalian bagi pengalaman jgk….
Pertama aku mau ngenalin diri dulu deh buat yg blm knl aku…
Nama lengkap aku Susanti Wahyuningsih tp biasa di pgl Santy….
Dulu aku sklh di SMAN 2 kotabumi….
Dan aku anak ke 2 dr 3 bersaudara..
Sekarang aku bekerja di perusahaan ternama yaitu JAS (jasa angkasa semesta) dimana perusahaan ini adl perusahaan ground handling terbaik di indonesia…..

Dulu aku tidak ada cita” ataupun minat ke dunia penerbangan, bahkan aku tidak tau sama sekali apa itu dunia penerbangan….
Sampai suatu saat dimana aku tengah bimbang ingin melanjutkan perkuliahan ku dmna.. Ada beberapa marketing yg dtg ke sekolah ku, mempromosikan dan menjelaskan apa itu pspp.. Tp saat itu aku tidak tertarik, hingga orang tua ku menyuruh ku utk melanjutkan ke pendidikan kebidanan.. Namun tak ada bakat ku utk terjun kearah itu.. Dan aku berfikir daripada aku melanjutkan di kebidanan lbh baik aku coba di pspp…
Dan stlh aku tau pspp itu apa.. Aku mulai mendaftar dg salah 1 marketing yg masuk di kls ku wkt itu.. Dan mulai mengikuti tes demi tes.. Sampai akhir nya aku diterima sebagai siswa pspp….
Banyak kejadian dan pengalaman yg seru saat aku menjadi siswa di pspp..
Dosen ny baik², staff ny kece² apalgi yg jadi admin ny “hehehheh”..  Trs temen ny banyak, ibu kost ny lucu.. Yaa pokok ny banyak cerita lahh disitu..
Tp tak terlalu lama aku menjalani pendidikan di pspp.. Kurang lbh 3 bln aku belajar di pspp, hingga ada perekrutan dijakarta dan aku pun mulai mengikuti tahapan demi tahapan utk sampai lolos hingga aku bisa bekerja seperti sekarang ini…
Aku bangga bisa bekerja di perusahaan JAS ini krn aku bisa mendapatkan pengalaman yg mungkin tidak akan didapat oleh org lain.. Dan menunjukan kpd semua org yg mungkin dulu meremehkan kemampuan ku “If I CAN DO IT” And i want to say thank you for pspp because i can worked in the world of aviation and make me know what the world of aviation and recognize various kinds of human nature….
Dan berkat pspp juga aku menemukan pendamping hidup ku… ({}) Hehehhe curcol

So a message for all “do not ever doubt their own abilities, and ignore the opinion of people who just wanted to drop you guys because its success or not we, depending on ourselves”

And gak lupak say thank you to kak dian yg selalu setia menjadi admin ny pspp…. And succes deh for you kak dian…. ^^

Amin… Heheheee…. Thanks juga buat susanti yang sudah menyempatkan menulis email untuk berbagi pengalamannya selama mengikuti pendidikan di PSPP Penerbangan. Sukses terus buat susanti dan rekan2 kerja di bandara…

Comments @sekolahpramugari.org

Jika anda merasa bahwa artikel ini layak untuk dibaca untuk orang lain, silakan bagikan melalui tautan sharing diatas. Terima kasih


Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Hubungi Panitia Pendaftaran Siswa Baru
Kak Diyan : 0822-2500-7272 / BBM:26D5777F

Administrator

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

Baca Juga :

2 Responses

  1. aef says:

    ask…

    langsung ajalah…
    tapi kenalin dulu,nama saya saepudin nama panggilan saya aep,..
    saya sedang kerja malam tapi sekarang waktunya istirahat bisa di bilang belum ada pesawat yg landing,oya ada yg lupa..hehe.. 🙂
    saya tinggal di cadas tangerang,dan saya kerja di bandara soekarno hatta cengkareng,saya dapat bagian porter di PT.PROVIS yg masih baru2 ini,yahh…alhamdulilah syukuri aja apa yg ada…yg penting halal…kerja di bandara memang beda dengan kerja di pabrik2…kerja di bandara waktu/scedjul kerja memang agak menantang,alasannya apabila mendapat jadwal kerja di waktu atau di hari raya,tahun baru,tanggal merah lainnya,mau tidak mau harus masuk…sedangkan scedjul/waktu kerja di pabrik apabila akan datangnya hari raya,tahun baru,bisa di bilang tanggal merah,itu akan di liburkan…

    semua itu saya nikmati dari waktu ke waktu akhirnya saya senang menjalankannya..alasannya,di sisi lain..selain kerja saya menciptakan jasa terhadap penumpang yg ingin pergi di saat hari libur,rekreasi,pergi haji,dll…tanpa kita sadari,semua itu pahala yg tak di duga buat di hari nanti..huhh…jadi gitu pengalaman yg saat ini saya alami… 🙂

    yudah gtuh ajalah hee.. 😀
    mo siap2 kerja lagi…

    pin 7cf211da

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!