Lengkap Tentang Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Seputar Pertanyaan Pendaftaran Sekolah Pramugari

Semangat siang pembaca setia blog sekolah Pramugari PSPP Penerbangan. Selamat datang di halaman “All About Jawaban Pertanyaan Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan”. Halaman ini khusus admin buat karna saking banyak nya pencari informasi mengenai pendaftaran sekolah pramugari.

Karna saking banyaknya dan saking pusingnya admin menjawab pertanyaan yang sama,  jadi admin rasa akan sangat memudahkan admin dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar pendaftaran sekolah pramugari karna jawaban tersebut akan admin ketik disini.

Sebelumnya perlu kamu ketahui inilah jumlah kontak yang ada di blackberry admin dengan pin 26D5777F pada saat tulisan ini admin posting (1899 kontak) :

contact grup bbm pin sekolah pramugari

contact grup bbm pin sekolah pramugari

Kamu mempunya berapa kontak di bbm? Bayangkan segitu banyaknya dan setiap hari selalu ada yang bertanya, entah siang entah malam, pokoknya full 24 jam non stop.

Selama setengah hari admin mencoba tidak membuka bbm, dan inilah kontak baru yang menunggu persetujuan :

pin bbm admin sekolah pramugari menunggu persetujuan

pin bbm admin sekolah pramugari menunggu persetujuan

 

dan inilah jumlah pesan masuk yang belum admin baca :

bbm masuk - pin bbm sekolah pramugari

bbm masuk – pin bbm sekolah pramugari

grup bbm pin pramugari

grup bbm pin pramugari

Nah, banyak bukan? Itu baru setengah hari aja admin tidak membuka bbm. Kalo seharian gak buka bbm, pasti lebih banyak lagi. Hehehee… 😀 😀

Bagi kamu yang sudah membaca postingan admin kali ini, mohon dibaca baik-baik dan admin harap dengan adanya postingan ini pertanyaan kamu sudah terjawab disini. Dan ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan. Langsung saja mari kita simak bersama..

 

1. Kak, pendaftaran nya kapan? Masih dibuka?

Jawaban : Pendaftaran setiap tahun selalu dibuka, per tahun kita ada 3 angkatan yaitu angkatan kelas februari, kelas juni dan kelas oktober. Jika kamu melontarkan pertanyaan ini dibulan maret, maka kamu bisa ikut kelas juni atau kelas oktober, atau bisa juga kelas februari di tahun berikutnya.

2. Kak, pendaftarannya kapan ditutup?

Jawaban : Pendaftaran ditutup sewaktu-waktu jika quota kampus terpenuhi. Per kampus hanya menyediakan 150 kursi pendidikan dimana PSPP kini sudah memiliki 3 kampus di indonesia. Jika saat kamu bertanya dan pendaftarannya ternyata sudah ditutup untuk angkatan berikutnya, maka otomatis kamu akan diarahkan ke pendaftaran angkatan berikutnya lagi, artinya walaupun pendaftaran sudah ditutup, masih ada pendaftaran lagi untuk angkatan selanjutnya, begitu seterusnya.

3. Kak, bagaimana prospek kerja nya?

Jawaban : Hingga saat ini prospek kerja di dunia penerbangan masih sangat bagus karena maskapai di indonesia selalu mengembangkan yaitu dengan menambah jumlah armada maupun rute-rute baru sehingga tentunya akan banyak membutuhkan karyawan baru.

4. Terus syarat pendaftarannya apa kak?

jawaban : Persyaratan Pendaftaran : Lulusan SMU/SMK/ Sederajat sampai dengan S1, Tinggi badan minimal putri= 160 cm, putra 165 cm, Usia maksimal 23tahun, Berbadan sehat,Berkelakuan baik, tidak buta warna, tidak hepatitis. Jika salah satu dari syarat tersebut tidak terpenuhi, gak usah menawar, bisa dipastikan kamu blm bisa kita terima. Bekas luka dikit tidak apa2 yang penting tidak terlalu keliatan.

5. Ada tes seleksinya ya kak?

Jawaban : Iya, kita ada 3 tes seleksi, yaitu tes interview, tes tertulis dan tes kesehatan

6. Bagaimana cara pendaftarannya?

Jawaban : bagi kamu yang berdomisili di jawa, sumatra dan bali, silakan datang langsung ke kampus PSPP terdekat dengan membawa pas foto 4×6 sebanyak 2 lembar(berwarna) dan membawa biaya pendaftaran sebesar 200.000, dan bagi kamu yang berdomisili di luar jawa, sumatra, dan bali, silakan ikuti ujian online. Cara pendaftaran melalui ujian online yaitu dengan mengisi biodata diri di website, kemudian transfer biaya pendaftran ke nmr rekening PSPP, konfirmasi ke hotline PSPP, dan ikuti ujian online, selanjutnya akan diarahkan oleh kak diyan.

7. Mengenai berkas-berkas seperti SKCK dll kak?

Jawaban : berkas-berkas lain seperti iajsah, SKCK, KTP, Kartu keluarga dll dibawa dan diserahkan pada saat masuk pendidikan

8. Apakah selesai dari PSPP dijamin mendapatkan tempat kerja?

Jawaban : PSPP menyediakan kelas khusus jaminan kerja. Informasi selengkapnya klik disini.

9. Apakah harus virgin kak untuk mengikuti program pendidikan ini?

Jawaban : tidak

10. Berapa lama kak pendidikan di PSPP?

Jawaban : lama pendidikan untuk program pendidikan staff penerbangan 6bln, 4 bulan teori, 2 bulan OJT/PKL. Sedangkan lama pendidikan untuk prodi pramugari adalah 9bulan, 6bulan belajar di kampus, dan 3 bulan OJT/PKL.

11. Berapa total biaya keseluruhan kak?

Jawaban : khusus untuk tahun 2015 ini, total biaya pendidikan program studi staff penerbangan 23jt, dan program pramugari 28jt

12. Adakah asrama untuk kami yang jauh dari kampus kak?

Jawaban : utuk sementara asrama belum ada, namun kampus membantu mencarikan kosan di sekitar kampus PSPP. adapun biaya pendidikan diluar biaya makan dan tempat tinggal. untuk harga kosan tergantung,  disekitar kampus PSPP Lampung berkisar 400-500rb per bulan, jakarta 400-700rb per bulan, dan jogja 500-1jt per bulan.

13. Berapa biaya daftar ulang kak?

Jawaban : biaya daftar ulang bisa dilihat di rincian biaya pendidikan . Klik disini.

14. Anak-anak PSPP sudah banyak yg bekerja kak? Rata-rata bekerja dimana?

Jawaban : anak-anak PSPP sudah banyak yg bekerja di maskapai penerbangan di seluruh indonesia, bali, bandung, cengkareng, dll. Ada yang di lion air, garuda indonesia, sriwijaya air, singapore airlines dll.

15. Apakah PSPP sudah bekerjasama dengan maskapai di indonesia kak?

Jawaban : hingga saat ini PSPP sudah menjalin kerjasama dengan semua maskapai baik domestik maupun internasional.

16. Dimana Alamat Kampus PSPP Jakarta, PSPP Lampung dan PSPP Yogyakarta?

Jawaban : alamat, nama jalan, hotline, dan maps peta sekolah pramugari PSPP Lampung, PSPP jakarta dan PSPP Yogyakarta bisa diakses di sini. Biar gak nyasar sudah ada peta nya.

17. Kak gaji staff penerbangan memangnya berapa?

Jawaban : masalah gaji sesuai dengan kebijakan masing-masing maskapai, tingkat senioritas, jabatan dan UMR Daerah. Gaji pramugari cek disini.

18. Kak staff penerbangan itu yang seperti apa? kerjanya ngapain?

Jawaban : penjelasan mengenai staff penerbangan dan tugasnya bisa diklik sini, dan penjelasan mengenai tugas dan pengertian pramugari bisa dicek sini. Untuk perbedaan staff penerbangan dan pramugari lebih lanjut klik disini.

Atau kumpulan semua penjelasan dan tugas staff penerbangan juga bisa diakses di http://www.sekolahpenerbangan.info/2016/03/staff-penerbangan-pengertian-tugas-apa.html

 19. Apakah PSPP adalah lembaga resmi?

Jawaban : PSPP adalah lembaga resmi dengan izin dari Depdiknas, DISHUB, Depnakertrans dan Akreditasi A. selengkapnya silakan klik disini.

20. Apa saja fasilitas-fasilitas PSPP?

Jawaban : Fasilitas PSPP sudah sangat lengkap, termasuk adanya ruang kelas yang nyaman, ruang kelas ber-AC, LCD proyektor di setiap kelas, Free Wifi dll. Selengkapnya klik disini.

21. Kak kalo saya mempunyai gigi gingsul gimana?

Jawaban : Gigi gingsul tidak terlalu dipermasalahkan

22. Kalo ada tahi lalat di pipi bagaimana?

Jawaban : Untuk tahi lalat di pipi usahakan dihilangin dulu karna pramugari dan staff penerbangan berhubungan dengan bentuk pelayanan. Jadi usahakan diilangin terlebih dahulu untuk menambah penampilan yang lebih maksimal.

23. Jam kuliahnya dari jam berapa sampai jam berapa kak?

Jawaban : Jam kuliah untuk kelas pagi mulai jam 08.00 – 12.00 WIB, dan untuk kelas siang jam 12.30 – 16.30 WIB

24. Kak untuk pendaftaran pakai nilai raport enggak?

Jawaban : Untuk pendaftaran cukup bawa as foto 4×6 sebanyak 2 lembar dan bawa biaya pendaftaran. Nilai raport tdk terpakai dalam pendaftaran.

25. Apakah tes tertulis dan interviewnya mengenai pelajaran sekolah kak?

Jawaban : Tes interview dan tes tertulis meliputi soal-soal psikotes & pengetahuan umum serta pengetahuan bahasa inggris.

 26. Terus bagaimana dengan tes kesehatannya kak? Apa saja yang di cek?

Jawaban : untuk tes kesehatan bagi kamu yang mendaftar melalui online dan ingin mengikuti pendidikan di program studi PRAMUGARI, kamu harus menyertakan surat sehat medical check dari laboratorium klinik Dimana isi dari hasil medical check laboratorium sudah mengecek semua kesehatan kamu, mulai dari kesehatan gigi, kesehatan mata, bentuk kaki, tingkat kesadaran, jenis kulit, riwayat kesehatan keluarga, psikologis, biologi dll sudah ada didalamnya. Namun jika kamu hanya ingin mengikuti program pendidikan staff penerbangan, cukup menyertakan surat keterangan sehat dari dokter setempat atau rumah sakit. Kalo kamu datang langsung ke kampus, kamu tidak perlu membawa surat keterangan sehat karna pada saat pendaftaran langsung kita adakan tes kesehatan di kampus.

Informasi mengenai contoh surat medical checkup bisa di cek disini.

 27. Apakah selesai pendidikan PSPP bisa langsung kerja?

Jawaban : Bisa! Infonya klik : https://www.sekolahpramugari.org/apakah-lulusan-pspp-bisa-langsung-kerja-bisa.html

 28. Khusus untuk yang ingin mencari informasi terbaru dunia kepramugarian bisa klik di http://www.pramugari.id

Itulah pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan kepada admin. Pertanyaan dan jawaban ini akan selalu admin update secara berkala seiring dengan perkembangan pertanyaan terbaru yang admin dapat demi kemudahan admin dalam melayani pertanyaan-pertanyaan.

Adapun beberapa bonus karna kamu telah membaca halaman ini dan tidak menanyakan kembali hal yang sudah admin tulis disini yaitu berupa potongan biaya pendaftaran sekolah pramugari bagi kamu yang beruntung. Bagaimana caranya??

Untuk mendapatkan bonus potongan biaya pendaftaran karna sudah membaca halaman ini, simpan gambar dibawah ini dan tunjukan ke kampus pada saat pendaftaran, bagi kamu yang beruntung, kamu bisa mendapatkan potongan biaya pendaftaran sebesar 75%.

 

Demikian informasi ini, semoga membantu. Terima kasih.

kupon pendaftaran sekolah pramugari pspp penerbangan www.sekolahpramugari.org

Kupon Berlaku hingga 30 Desember 2014.

Download Kupon

Comments @sekolahpramugari.org

Jika anda merasa bahwa artikel ini layak untuk dibaca untuk orang lain, silakan bagikan melalui tautan sharing diatas. Terima kasih


Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan
Hubungi Panitia Pendaftaran Siswa Baru
Kak Diyan : 0822-2500-7272 / BBM:26D5777F

Administrator

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

Baca Juga :

14 Responses

  1. Siti fatima sangka says:

    kk kalo staff penerbangan bisa apa tidak pakai kacamata ?

  2. mau tnya pdftran pilot di jayapura tempat yg dimana y

  3. ayu says:

    Kak untk staf tgg bdan 155 bs gk??

  4. Kartini afriyani sitorus pane says:

    Selamat siang, saya kartini dr sumatera utara. Saya ingin bertanya bagaimana cara saya mendaftar ke PSSP? Dan tinggi saya 158 cm,tapi saya sangat berharap bisa masuk di penerbangan. Thanks

  5. Rosa says:

    Kak.. Maaf jika ada cacat karna kecelakaan bisa masuk atau tidak?

  6. feri says:

    Ka klo program pramugara dibuka ga?

  7. keni says:

    Kak ini kan aku sudah mau tes masuk PSPP nah aku belum bisa bahasa inggris kak, apa saya bisa lolos.?

    • Administrator says:

      bisa. untuk bahasa inggris nanti diajarkan lagi selama pendidikan. untuk info lengkap silakan invite bbm 26d5777f atau hub 0822-2500-7272 (Kak Diyan – Panitia Pendaftaran PSPP Penerbangan)

  8. puji says:

    kalo tinggi badan kurang dari 158 gimana?

  9. desty says:

    kak mau tanya pengumuman penerimaan nya liat dmna ya? adek saya no urut 7422

    • Administrator says:

      Selamat siang. Adiknya sudah isi formulir pendaftaran di web ya ? Tidak akan ada pengumuman dek jika sebatas isi formulir saja 🙂
      Langkah selanjutnya silakan membayar biaya pendaftaran kemudian ikut seleksinya . Usai semua tahap seleksi dilakukan baru akan kita kirim pengumumannya melalui email.
      Terimakasih semoga membantu 🙂
      Info lengkap WA 0822-2500-7272 / BBM 26D5777F

  10. soleha says:

    kak klo parises boleh masuk gx kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!