Monthly Archive: January 2020

Cara Menjadi Staff Airlines, Tugas dan Tanggu Jawabnya Untuk Keselamatan Penerbangan 0

Cara Menjadi Staff Airlines, Tugas dan Tanggu Jawabnya Untuk Keselamatan Penerbangan

Tugas dan Tanggung Jawab Keselamatan Penerbangan – merupakan hal yang sangat paling diutamakan di dunia penerbangan. Fungsi keamanan dan keselamatan penerbangan di bandar udara pada dasarnya terdiri dari fungsi pembinaan, fungsi pengawasan, dan fungsi kegiatan dilakukan oleh pemerintah, dalam hal ini adalah Departemen Perhubungan Direkorat Jenderal Perhubungan Udara, yang meliputi aspek pengaturan, pengendalian dan pengawasan terhadap kegiatan pembangunan, pendayagunaan, pengembangan sistem pelayanan keamanan dan keselamatan penerbangan dalam upaya untuk mewujudkan penyelenggaraan penerbangan yang selamat, aman, cepat, lancar, tertib dan teratur serta terpadu dengan moda transportasi lain Keamanan dan Keselamatan Penerbangan, Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2001 tentang Keamanan dan Keselamatan Penerbangan;...

Rating
Bolehkah Punya Tato dan Bekas Luka Menjadi Pramugara 0

Bolehkah Punya Tato dan Bekas Luka Menjadi Pramugara

Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato dan Bekas Luka? –  Kali ini admin akan berbagi informasi menarik tentang Syarat Menjadi Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato?. Mau tau jawabannya? baca sampai selesai ya.. Siapa sih yang ga pengen jadi pramugara? udah banyak pengalaman, terbang kesana kemari, gaji yang menarik. Mungkin saat ini anak-anak kecil udah tau ya dengan profesi pramugara ini. Karena beberapa waktu lalu itu ada adek-adek yang masih SD chat dengan admin, katanya pengen jadi pramugara. Hehe bagus sih, mereka udah punya bayangan gimana cita-cita kedepannya Oke kembali lagi ke topik pembahasan, menurut beberapa survey mengatakan bahwa pria yang berprofesi sebagai pramugara...

Rating
Tugas dan Tanggung Jawab Staff Airlines Untuk Keselamatan Penerbangan 0

Tugas dan Tanggung Jawab Staff Airlines Untuk Keselamatan Penerbangan

Pengertian dan Tugas Airline Staff – Saat berada di bandara, pernahkah kalian melihat orang berseragam layaknya pramugari yang bertugas di bandara? Walaupun terlihat seperti pramugari, ternyata yang kalian lihat itu adalah seorang staff penerbangan atau biasa disebut sebagai airline staff. Airline staff dan pramugari sekilas memang terlihat mirip, mulai dari seragam, tatanan rambut, dan sebagainya. Hal yang membedakan antara pramugari dan juga airline staff adalah dari tempat dia bertugas. Pramugari menjalankan tugasnya mulai dari pintu masuk pesawat terbang, selama penerbangan berlangsung, dan sampai ke tempat tujuan sedangkan seorang airline staff bertugas hanya di bandara dan akan tetap disitu tanpa berpindah...

Rating
Bolehkan Pramugari Menikah ? Ini Penjelasan dan Aturannya 0

Bolehkan Pramugari Menikah ? Ini Penjelasan dan Aturannya

Persyaratan Pramugari – Dalam kehidupan, semua orang pasti menginginkan yang namanya menikah. Akan tetapi tidak sedikit juga yang ingin berfokus pada karirnya. Hal tersbut menimbulkan dilema untuk para kaum wanita. Terutama para kaum wanita yang ingin menjadi pramugari. Pasti akan bingung jika di tanya apakah memilih untuk menikah atau berkarir terlebih dahulu. Pramugari merupakan salah satu pekerjaan yang sangat di minati oleh para kaum wanita. Karena pekerjaan ini memang cocok untuk para kaum wanita. Dengan keuntungan yang di dapat juga menambah daya tarik untuk menjadi pramugari. Akan tetapi, Di sini ada beberapa alasan yang membuat kurangnya rasa percaya diri. Timbul...

Rating
Kesalahan Fatal Saat Interview, Tips & Trick Interview Pramugari 0

Kesalahan Fatal Saat Interview, Tips & Trick Interview Pramugari

Faktor Penyebanb Gagal Saat Interview Pramugari Pramugara Wawancara kerja merupakan hal penting yang sering  membuat kita gugup. Sebab saat berada di bawah tekanan, kemungkinan kita membuat kesalahan memang akan menjadi lebih tinggi. Untuk dapat mengikuti wawancara Pramugari dengan lancar, simak tujuh kesalahan fatal berikut yang sering terjadi dalam wawancara pramugari. Jangan sampai hal-hal ini muncul pada interview Pramugarimu ya! 1. Menjelekkan kantor lama saat interview kerja Mungkin saja kamu memang tidak bermaksud untuk mengatakan hal buruk tentang tempat kerjamu sebelumnya. Namun, terkadang kamu mengatakannya dengan tak sengaja. Bila kamu menyadari hal ini, ambil napas dalam-dalam, dan berikan permohonan maaf atas perkataanmu. Kemudian berilah klarifikasi bahwa yang...

Rating
Pentingnya Beladiri Untuk Pramugari dan Keselamatan Penerbangan 0

Pentingnya Beladiri Untuk Pramugari dan Keselamatan Penerbangan

Pentingnya Ilmu Beladiri Untuk Pramugari Mungkin banyak orang beranggapan kalau tugas pramugari atau pramugara hanya ‘sebatas’ melayani penumpang di pesawat, tetapi realitanya jelas tidak sesederhana itu. Selain memastikan penumpang nyaman, para pramugari dan pramugara juga harus bisa memastikan keselamatan penumpang selama penerbangan berlangsung. Apalagi di dalam pesawat, mereka adalah orang yang paling mengenali pesawat. Jadi, nyawa ratusan penumpang pesawat ada di tangan pramugari. Karena tugas dan tanggung jawabnya yang sangat berat, pelatihan untuk jadi pramugari maupun pramugara itu nggak gampang lo. Baik untuk maskapai dalam negeri maupun di luar negeri, pelatihannya sama-sama sulit. Mereka dilatih dengan disiplin dan keras sebelum akhirnya boleh terjun langsung melayani penumpang. Nggak hanya soal...

Rating
error: Content is protected !!
WhatsApp chat